Женская студия персональных тренировок Татьяны Рзаевой

Телефон: 8 (913) 827-53-84

              

family

Его Величество Академик, Заслуженный ученый всея Руси, Пресвятейший апостол владык морских, доктор ИНТЕРНЕТ.

За 12 лет своей практики в качестве персонального тренера для женщин я еще никогда не была ТАК обескуражена, как в последние 2-3 года... И, наверное, мне или моим подопечным (я еще не поняла кому) нужна какая-то специализированная помощь не родившегося еще специалиста. ...

Я ЧЕСТНО не знаю, что делать и как быть... Я, как врачеватель средневековья, просто оказываю посильную мне помощь вздутым умам моих спортсменок, совершенно не понимая, как остановить эту эпидемию. ... Эпидемию Гугломании, Яндексотерапии и Интернетопоклонения..
Кто он? Как его ФИО? Где он обучался, у каких светил? Какие регалии у него или его учителя?
Масса вариантов.

Возьмем тему похудения!
Авторов этой тематики я подразделила на 4 категории:
Первую я назвала «Я_сам(а)», к ней относятся: домохозяйка, "самапохудела", "хочу_похудеть_изучила_весь_интернет", «начала_ходить_в_тренажерку», «фотаю_снимаю_все_в_нашем_зале"...

Вторая категория «Практик» представлена такими людьми: тренер, участник(ца) чемпионатов, инструктор, помощник тренера, ассистент помощника тренера, инструктор ассистента помощника тренера…

Третья категория «Факты, улики, доказательства» представлена ничтожным числом авторов с научными регалиями, но их не встретишь на форумах, женских сайтах и редко в блогах.

Про четвертую категорию пока умолчу.

Первая и вторая категории авторов могут быть и правы и ошибаться могут, могут помочь и принести пользу, могут не навредить и могут, не дай всевышние силы, навредить и искалечить. Причем последнее будет безнаказанно, так как определить вредителя невозможно… Да и, как правило, он (вредитель) не в одиночку действует, а целой группировкой, организованой бандой, но разрозненной по всей сети для запутывания следа...
Третья категория может сделать все то же самое. Да, и навредить тоже! Но это практически из области фантастики. Так же, как врач может навредить вам, когда вы пришли с больным горлом на прием.

Во-первых, вы уже поняли, что нарваться и почитать автора 3 категории - это большая редкость и удача... Просто такие люди не имеют времени и навыка выкладывать свои труды в сети... они все больше на конференциях излагают мысли, в профильных научных журналах публикуются, в университетах читают лекции....
Кто-то из вас там черпает познания о биохимических процессах худеющего организма? Ответ я не услышу. Но это так… Вопрос риторический… Для пущей красоты текста)))
А все вышеперечисленные мероприятия: конференции, журналы и лекции, никто не отменял в нашей современности.

Во-вторых, коли вы нарвались на такого автора, он будет оперировать лишь научными, доказанными фактами и предостережет от «побочек» и нежелательных последствий своего же совета. Он обязательно укажет, что совет подходит не всем без исключения и имеются определенные противопоказания к его применению.
В-третьих, если уж и навредит (что просто фантастика!), то его ФИО и местонахождение указаны в источнике. Можно его найти и побить (кому позволит здоровье)))
Вторая категория «Практик» совсем неплохие советчики, но часто я даже не могу найти информации какое у них образование и можно полагаться только на их опыт. Кстати, опыт тоже часто неизвестно какой. Даже если и известно, что опыт велик, результаты ошеломляющи, здесь остается одно НО, о котором я уже говорила в своем инстаграмме и соцсетях. С вашего позволения повторюсь небольшими выдержками:

«…Всегда все описывают ЧАСТНЫЕ случаи, даже если это тренер с 200 натренированных клиентов. Они не могут быть масштабированы лишь потому, что организмы, конституции, исходные данные тела, состояния здоровья и организма у всех индивидуальны. ПРАВИЛОМ, КАНОНОМ, ЗАКОНОМ может стать лишь научно доказанный факт: 1000 участников эксперимента одной категории (пол, возраст, комплекция и т.п.) поделены на 5 групп по 200 чел. Каждая группа работает по одной, например, программе, но питается по-разному, со спорт питом и без, а кому-то вообще плацебо дают... И уж после этого результат можно считать истинным..»

Первую категорию «Я_сама» я вообще оставляю без комментариев.

И вот дошел черед до четвертой категории авторов, самой распространенной, заполонившей все первые места в поисковых запросах… Имя ей «Копирайтеры».
Кто они, эти люди? Как они пишут тексты? Забейте во всезнающий Гугл. В идеале, эти люди должны читать книги, те самые журналы, в которых публикуется 3 категория авторов, ходить на конференции и лекции… и составлять тексты, как бы в помощь тем самым «Факты, улики, доказательства». Но, по факту, копирайтером можно стать в секунду, нанявшись через интернет и часто заказчик не проверяет источники, а лишь объем статьи и возможно красоту слога… Я не говорю, что нет правильных заказчиков, их просто капля в море.

А самая большая боль – копирайтеры копирайтят копирайтеров…И эта цепочка бесконечна… Даже если первый копирайтер взял за основу материал из научного источника, то каждый последующий копирайтер заменяет слова, переставляет предложения и пытается сделать этот текст как бы новым (но не для вас, а для поисковых систем)… Смысл с каждой обработкой меняется. А учитывая, что копирайтер – это не специалист ни в одной теме, это журналист или просто пишущий человек, то понять тонкость использования того или иного термина/слова он не в силах.

К чему я все это?
Лично я отношусь к авторам 2 категории «Практик», но я, основываясь на собственном 12 –летнем опыте, черпаю знания у научных светил, езжу на обучения, изучаю конференции и лекции…
Одна из моих верных подопечных, которая занималась со мной до родов второго ребенка, и вернулась кормящей мамой к нам худеть,  попала в мои фото-примеры «ДО и ПОСЛЕ» уже на 3-4 месяц этого второго возвращения. На 4-5 месяц пришла ко мне с тем, что у нее кубики появились и она не знает нужны ли ей они…

Так вот, эта девушка на днях говорит «Прочитала я весь твой ЖЖ. Расставила по местам некоторые вещи… А ты сама тексты пишешь?»  «Конечно, уж не ожидала такой вопрос от тебя))»  «Ну, может там… переделываешь…»

Я хотела онеметь, но не стала… Просто время у нас такое, когда Его Величество Академик, Заслуженный ученый всея Руси, Пресвятейший апостол владык морских, доктор ИНТЕРНЕТ знает и пишет лучше живых

Почему мы

"Gymnastic"

Наша женская студия персональных тренировок позволяет каждой посетительнице не только достигать фигуры своей мечты, но и делать это в комфортной обстановке без лишних взглядов.
Студия только для женщин. Больше стесняться не придется.
Создай фигуру своей мечты вместе с нами!

Наш адрес

Путь к совершенству


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/gymnastic-tomsk/data/www/gymnastic-tomsk.ru/templates/hot_fitness/index.php on line 327

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/gymnastic-tomsk/data/www/gymnastic-tomsk.ru/templates/hot_fitness/index.php on line 327
Шаблоны Joomla 3.4.
Шаблоны Joomla 3.4.