Женская студия персональных тренировок Татьяны Рзаевой

Телефон: 8 (913) 827-53-84

              

Эту статью я написала еще полгода назад, но выкладываю по определенным причинам только сейчас.

Моя философия питания изменилась с тех пор, и некоторые моменты сейчас я бы описала по-другому. Но не стала я править статью, так как она не потеряла своей правдивости и актуальности и будет полезна большинству людей.

Фитнес-дива, ставшая на путь создания своего тела, в итоге приходит к одному выводу: питание так же важно для фигуры, как и тренировки… даже чуть важнее). А ПРАВИЛЬНОЕ питание должно отвечать требованиям не только красивой фигуры, но еще и здоровья в целом.

На мои консультации по питанию я в обязательном порядке требую принести свой честный дневник питания за 4-7 дней. Часто бывает, что с гордостью протянутый мне дневник, в безупречности которого женщина уверена на все 100, оказывается далеким от правильного. Да, ПРИВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ окутано различными мифами, родом которые из красочной рекламы , из рассказов взахлеб подруг и блогеров о том "как я похудела", из групп в социальных сетях по типу "40 килограмм", а главное из точечных знаний, набранных оттуда и отсюда, используемые без какой-то логики и системы.

1. "Не ем после 18ч". Забудьте эту несуразицу. Кто ее придумал? Почему неработающая "клубная львица", едва проснувшаяся в два часа дня, не должна есть после шести вечера? Она и спать-то ляжет только часам к трем ночи в лучшем случае. Хотя такую даму я первую вычеркну из списков ФИТНЕС-ДИВ. Запомните: последний прием пищи за 2-3 часа до сна. И мой совет: если хотите, чтобы ваши гормоны работали на вас, усните до 00.00ч.

2. "Чтобы похудеть, надо голодать/мало есть". Чушь и неправда. Ваши обменные процессы переходят в экономный режим, когда пища в организм поступает редко или с большими перерывами более 4 часов. Если вы питаетсь 1-2 раза в день, то никакие физические нагрузки вам не дадут хорошего результата. Ваш экономящий организм не только не будет сбрасывать вес, но еще и не будет использовать жир во время физических нагрузок, тщательно его оберегая от растрат. После большого перервыва в приемах пищи, грубо говоря, и капуста в жир пойдет, и тренировка не в коня)

3."Йогурт - это фитнес-продукт". Научитесь отличать полезные йогурты от вредных. Полезные йогурты, это обычная закваска кисломолочными бактериями, на вкус он кислый или нейтральный, зависит от бактерии. Обычно делают дома. Но на нем худеть тоже не стоит, так как вся молочка имеет обыкновение задерживать воду. Говоря о вредныхт йогуртах, я имею ввиду ЙОГУРТНЫЙ ПРОДУКТ,те яркие упаковки, которыми пестрит "фитнес" реклама, они сладкого вкуса и часто ничего общего с закваской не имеют, и содержат много сахара и крахмала. Частое употребление этих "йогуртов", а также употребление их на перекусы, на ночь или вместо ужина, сокрее помогут вам поправиться из-за большого количества простых углеводов, которые дают кратковременное насыщение и неизменно влекут за собой еще большее чувство голода, которое вам приходится утолять еще одной порцией. И так будет продолжаться, пока вы не поедите чего-то действительно правильного.

4. "Фрукты - для похудения продукты". Как в конфетах, в булочках, в сладких йогуртах и т.п., содержатся простые углеводы, эти страшные монстры, которые моментально попадают в кровь в виде глюкозы, вызывают всплеск инсулина, а тот, в свою очередь, совсем не кстати, отвечает за отложение жира и создает помехи его расщеплению. Напугала? Не стоит от фруктов отказываться, просто нужно их употреблять не более 2 шт. в день и в первую половину дня.

5. Отказ от готовых блюд в пользу "легкого перекуса". Обычно это орешки, сухофрукты, йогурт, яблоко, шоколадка. Но фитнес-дива, всегда имеет с собой контейнеры с готовой едой, причем приготовленной своими руками, так больше известно о ее составе. Лучше 6 раз поесть гречку, рыбу/овощное рагу, грудку/рис, чем делать вид, что питаешься "легкими" продуктами. Просто скажу, что одно яблоко по калорийности больше, чем сваренная своими ручками тарелка супа, или горсть орехов намного калорийней хорошего куска отварной телятины.

6. Не завтракать, или завтракать чашкой кофе. Это такая же большая ошибка, как поесть перед сном. Большие перерывы в приемах пищи, как я уже говорила, опасны для фигуры точно так же, как и злые калории. Ночь – единственное время, когда можно себе позволить перерыв в 8 часов. Но после пробуждения завтрак должен быть и обязательно сытный: каша, яичный белок, здесь как раз могут быть в небольшом количестве фрукты, орешки, йогурты… В небольшом! Завтрак вообще единственный прием пищи, когда можно быть не избирательными и кушать то, что захочется. В небольшом объеме!

7. Сервировка по советскому типу: первое, второе, третье. Диетсестра детского сада, может быть, и поспорит со мной и будет доказывать, что сначала жиденького, потом сытненького и запить. Давайте оставим в покое детский сад, хотя, я думаю, такое разнообразие лишь для того, чтобы ребенок, ну, хоть что-нибудь поел. Они такие избирательные и в итоге не едят всего этого и правильно делают. Разовый прием пищи должен умещаться у вас в ладони, таким и должен быть объем желудка.

8. Пить чай после еды. И навряд ли получится пить только чай, без сопровождения конфетой. Не стоит перегружать желудок жидкостью после еды и разбавлять желудочные соки. Жидкости должны приниматься отдельно от пищи за 20 минут до еды или через полчаса после нее. Если вы попьете воды заранее, то после приема пищи жажды не будет.

9. Использование заправок. В салатах, супах, для вторых блюд многие не могут отказаться от сметаны, майонеза, масла растительного… Это из серии «чуть-чуть не считается». Ан, нет, в нашем случае считается все! Я никогда не запрещаю никакие продукты моим тренирующимся девушкам или консультирующимся у меня дамам, но есть список продуктов, которые нужно очень ограничить, чтобы достигать поставленных целей по фигуре.
Есть еще много правил и секретов правильного питания, поэтому не стоит и эту информацию брать и использовать без системы. А систему построить вам поможет только специалист.

10. "Сяду на диету". В том извращенном понимании слова диета, в котором используют его сегодня, ни в коем случае не делайте этого. Если какая-то диета имеет название, то бегите от нее: Кремлевская, арбузная, Дюкан... Вы не должны худеть на какой-то системе, которую не сможете пронести через всю жизнь. Да, вы похудеете на такой диете, но под большим вопросом будет состояние ваших обменных процессов, органов и здоровья в целом. А потом вернетесь к своему питанию, на котором когда-то получили фигуру своей НЕМЕЧТЫ, ведь на диете сидеть всю жизнь невозможно, вот и продолжаем питаться, как умеем, набирая обратно.

Мой же фитнес-дивный совет: формируйте новый образ питания, создавайте вместе со специалистом правильный образ питания, на котором вы будете жить, который приятен, приемлем, неизнурителен.

Почему мы

"Gymnastic"

Наша женская студия персональных тренировок позволяет каждой посетительнице не только достигать фигуры своей мечты, но и делать это в комфортной обстановке без лишних взглядов.
Студия только для женщин. Больше стесняться не придется.
Создай фигуру своей мечты вместе с нами!

Наш адрес

Путь к совершенству


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/gymnastic-tomsk/data/www/gymnastic-tomsk.ru/templates/hot_fitness/index.php on line 327

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/gymnastic-tomsk/data/www/gymnastic-tomsk.ru/templates/hot_fitness/index.php on line 327
Шаблоны Joomla 3.4.
Шаблоны Joomla 3.4.